RSS

Tag Archives: RamadhanSoGoodSiapMasak

Chicken Stick Lada Garam, Menu Kekinian!

Chicken Stick Lada Garam, Menu Kekinian!

so good lada garamDaerah paling jarang saya kunjungi kalau ke supermarket adalah area makanan beku. Ehhhh, nggak sengaja, pas ngejar hari diskon sayuran di salah satu toko retail, mata saya tertumbuk pada tulisan “CHICKEN STICK PREMIUM” di dalem freezer SO GOOD.  Langsung kepo maksimal sama tanda bintangnya, buka freezer dan mata saya tertambat, hati saya terpikat pada serangkain kata, “Lebih banyak daging ayam.” Fix, saya ambil ini, nggak peduli biarpun ‘cuma’ Premium, bukan Pertalite, apalagi Pertamax Turbo #eh.  Kebayang kalo banyak daging ayamnya, pasti rasanya maknyussss. Cucok myeong gaes, ini yang saya cari. Langsung masuk keranjang belanja.

Sambil terus bongkar-bongkar freezer, saya semakin berbunga-bunga karena bentuk nugget sekarang macem-macem. Ada yang bentuk donat, alfabet, dinosaurus, sampe-sampe bentuk buah-buahan dan pesawat jet! Wahhhh, Vio meracau deh liat bentuk nugget lucu-lucu, semua pengen dibeli. Tenang, Nak, kalo perlu se-freezer kita bawa pulang semua, asal becak kita muat hihihi…

Selain produk nugget, SO GOOD juga punya  siomay instan dan bakso yang dari fotonya aja keliatan enak dan menggugah selera. Kayaknya enak dimasak pas Bandung lagi musim pancaroba gini. Akhirnya saya masukin juga  bakso yam instan dan sosis ayam premium ke troli. Asyekkkk!

***

Kalau biasanya nugget dan kawan-kawan akrab sama anak-anak, kali ini saya bikin resep yang khusus buat ibu-ibu, khususnya penyuka pedas *tunjuk tangan*. Mengikuti tren kekinian di kafe dan resto di Bandung, saya bikin chicken stick lada garam. Berbekal nyicipin tahu lada garam di beberapa kafe, saya pede aja ngira-ngira resepnya.

lada garam 1

CHICKEN STICK LADA GARAM

Bahan
10 chicken stick SO GOOD
5 siung bawang putih ukuran besar, cincang kasar
20  cabe, mix cabe hijau dan merah, potong-potong
1/2 sdt garam
Sejumput merica
1/2 sdt gula
2 batang daung bawang. iris tipis
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat
1. Potong chicken stick menjadi 4 bagian, lalu goreng dalam api yang banyak dan panas hingga matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan goreng hingga mulai kecoklatan.
3. Setelah bawang mulai berwarna coklat, masukkan potongan cabe dan tunggu hingga agak layu.
4. Terakhir, masukka daun bawang lalu bumbui garam, merica, dan gula, aduk rata. Angkat dan tiriskan.
5. Tata chicken stick di piring, bubuhi bumbu lada garam. Siap dinikmati deh!

lada garam 2

Chicken stick lada garam ini bisa dimakan sebagai cemilan atau temen makan nasi, disanguan kalo kata orang Sunda mah hehehe…  Karena bikinnya lebih gampang daripada menerima kabar pertunangan Babang Hamish, sudah pasti bumbu lada garam ini  masuk top list di Dapur Hangus. Next mau nyobain juga pake nugget atau bakso ikan.

Liat emaknya makan dengan lahap, Vio iri loh! Besok kita masak nasi goreng aja buat kamu ya  bocahhhh…

 

 

 
Leave a comment

Posted by on July 22, 2017 in Kisah di Balik Rasa

 

Tags: , , , , ,

 
%d bloggers like this: