RSS

Tag Archives: Kuis

Dan…

Kemaren mau ngumumin kuis, saya lupa dan ngantuk berat. Biasa, tanggal-tanggal segini biasanya tanggal bokek kan :p. Ya walaupun saya sama suami nggak kerja kantoran, nggak punya gaji, tapi kebokekan orang lain seringkali berimbas kepada kami sementara kekayaan orang lain ya milik mereka sendiri, bukan milik kami ahahaaha… *yaiyalah mak!*

Maka dari itu, daripada dagangan kagak laku, saya bagi-bagi hadiah, bikin kuis. Ini cuma permulaan saja, saya sedang berpikir keras sekeras karang di lautan untuk mengadakan giveaway yang cetar membahana. Kalau perlu, jurinya mbak Syahrini idola saya, atau Happy Salma sodara kembar saya :p.

Daripada berpanjang lebar, dan ujung-ujungnya cuma mau ngumumin kuis, marilah kita umumkan saja. Berdasarkan UU Santet yangs edang digodog DPR, pemenang satu set pisau Vicenza adalah pemilik akun facebook Dey *pura-pura ga kenal :p* dan pemenang flashdisk adalah Husfani Agri. Selamat yaaaa.

Sebagai bonus, ini saya kasih foto saya lagi gendong Vio yah, thanks to Adobe Photoshop yang membuat saya mirip Farah Quinn.

Farah Quinn

Vio-Farah Quinn

Seperti biasa, pemenang harus update status dengan tag Dapur Hangus dan tag 10 orang teman yang isinya mengabarkan kalau menang kuis. Ditunggu tagging status-nya 1×24 jam yah, seperti layaknya batas laporan ke Pak RT.

 
27 Comments

Posted by on March 20, 2013 in Giveaway

 

Tags: , ,

Setahun Dapur Hangus

Dunia persilatan ibu-ibu gempar karena bawang merah dan bawang putih kali ini akur, kompak naik harga. Bagaikan A*famart dan Indomar*t, meskipun bermusuhan tapi sok ikrib selalu tampak kompak berdampingan *apa sih mak!!!!*. Terus teramg saya bosen baca status mengeluh bawang mahal di media sosial. Yaelah, kayak nggak ada yang namanya bumbu Bamboe atau Bumbu 47 aja sih *yang terakhir itu jualan saya hihihi…plak, sekalian pesan sponsor*.

Ngomong-ngomong, Minggu kemaren, tepatnya 17 Maret 2013, saya pertama kali ngisi formulir pendaftaran blog di wordpress *semacam SNMPTN ada formulirnya :p*. Tujuan mulianya cuma satu, menggeser tahta Kakak cantik Astri Nugraha sebagai role model ibu rumah tangga sakses. Gedubrags!

Terlalu muluk-muluk sih, tapi rasanya saya dan Lei udah puluhan ribu kali deh ngomongin empat tumpeng dalam satu hari dan tetap tak ada nyali buat menambah anak seperti Mbak Astri. Kalo kata Kak Sondang dan Pak Edi suaminya, saya dan suami adalah korban brainwash BKKBN. Yah secara BKKBN telah membuat keluarga kami hidup makmur lewat Litera Media *promosi lagi, tunggu loncingnya yah wkwkwk :p*

Jadi, Dapur Hangus Ultah, saya nggak bikin kue karena bawang lagi mahl. Begitulah kira-kira kesimpulan 3 paragraf di atas hahahaha… *mumet dot kom*. Sebagai gantinya, saya bikin kuis di Dapur Hangus Facebook Fanpage. Pertanyaannya, “Sedang ikut pelatihan apakah saya kemarin?”

Hadiahnya ada dua, satu set pisau Vicenza yang merupakan dagangan dan satu buah flashdisk mini 2 GB (2 Giga itu seperti udah semilenium kemaren yah, tapi adanya ya itu). Maaf ya kalau hadiahnya ga modal, abis kemarena spontan aja sih ngetik kuisnya *plakkk*.

Banyak banget sih yang bener jawabnya, secara ada temen-temen blogger yang menguping pembicaraanku dengan Teh Nchie *ge er dan sok artis banget*. Ya, jawabnya kemaren saya lagi ikut Private Ekpress SEO bersama Dewa SEO (alias Kang Argun). Tuh, kan, banyak yang bener kan, tapi pemenang cuma akan dipilih dua orang oleh si mafia Corleone cilik, Violeta. Caranya dipikir nanti deh, biasanya Vio sih suka asal tunjuk mau lihat foto ini itu, tapi ya marilah kita pikirkan lagi sambil menyanyi di kamar mandi :p.

Mari kita bahas satu per satu jawabannya:
– Ikut pelatihan Konselor Laktasi: Salah lah ya, saya kan sukanya antimainstream, kalo ibu-ibu lain berlomba-lomba pengen menjadi konselor, saya mah nggak minat (ga minat apa ga punya duit? yang ke-2 lah yaaa…)
– Ikut pelatihan jurnalistik : mungkin harus sombong dikit, ga perlulah ya rasanya, saya udah 7 tahun kuliah Jurnalistik cieeeee :p
– Ikut pelatihan fotografi : Nyaris banget ikut training food Photography di Jalan Veteran, tapi kan bentrok hihihihi… Padahal udah ngerayu Teh Nchie biar privat-nya diundur, tapi kan or iso jendral!
– Ikut pelatihan mompreneur : pengen sih, tapi belum ada yang mau ngelatih murid seenak udel kayak saya.
– Ikut pelatihan senam hamil : Jedarrrrr! :p, saya ga hamil
– Ikut pelatihan ngeblog : plis deh sekarang juga lagi ngeblog ga pake latihan
– Ikut pelatihan pemasaran internet : pengen, tapi belum kesampain
– Ikut pelatihan ESQ : udah khatam baca bukunya, jadi udah cukup sih ya…
– Ikut pelatihan memasak : biarpun ga bisa masak, saya belum perlu ikut pelatihan memasak sampai jatuh korban dari masakan saya hahaha…
– Ikut pelatihan MLM : jangan-jangan yang jawab orang MLM yah? Belum ke arah situ, ngurusin Dapur Hangus seekor aja masih sering misuh-misuh diawali huruf A :p *dibahas*
– Ikut pelatihan CEO : Nah yang jawab ini salah sih, tapi semoga merupakan doa suatu saat saya beneran bisa jadi CEO. Aminnn…

Banyak ya yang jawabannya bener. Pengumuman pemenangnya nggak hari ini, tapi nunggu besok sambil posting sesuatu lagi. Biar makin rajin nyambangin blog ini jadi saya juga cemungudh buat posting hehehe…

Selamat Hari Jadi Dapur Hangus ^^, diupdate dong blog-nya *ngomong sambil ngaca*

 
19 Comments

Posted by on March 18, 2013 in Cerita dari Dapur Hangus, Resep

 

Tags: , , , ,

 
%d bloggers like this: