RSS

Tag Archives: cake pisang

BANANA CAKE AJAIB

BANANA CAKE AJAIB

“Kok ibu bisa bikin banana cake.”
“Ibu hebat banget bisa bikin banana cake.”
“Aku nggak nyangka ibu bisa bikin banana cake.”
De es te dan sebagainya….

Pujian di atas keluar dari mulut Vio. Dia emang bangga banget kalo emaknya bikin sesuatu yang baru. Jangan salah, dia suka pamerin ke temen-temennya loh! Bikin pisang goreng ama bala-bala dia pamer ke temennya. Jadi emak semacam baru bisa masak gitulah wkwkwk… Kata ayahnya sih, sebaiknya pasrah aja, namanya juga chef abal-abal :p.

banana cake 3

Ceritanya, pohon pisang di ujung blok tumbang. Karena sebelahnya rumah kosong, salah satu tetangga inisiatif membagikan buat warga satu blok. Karena kami keluarga sibuk *aciyehhhhh, prettttt* dan jarang ada di rumah, pisang sampe ke tangan kami ketika sudah matang menjelang usia senja. Dimakan biasa sih enak-enak aja, Vio tetep doyan. Tapi kemudian emak cari perkara, “Ini sih pantesnya dibikin banana cake,” dan seketika meluncurlah desakan-desakan dari bocah kecil. Salah besar.

Dengan motivasi biar bocahnya diem, besoknya emak belanja terigu dan margarin. Berbekal kira-kira dan baloon whisk yang udah tujuh turunan kagak beraksi, dimulailah petualangan membuat banana cake. Resep di bawah ini sebaiknya nggak diikuti, karena aslinya ngasal abis. Kerugian baik moril dan materiil bukan menjadi tanggung jawab saya hahaha…

BANANA CAKE AJAIB
Bahan
4 butir telur
500 gram tepung terigu serbaguna
200 gram margarin, cairkan (saya pake Blueband Cake and Cookies)
1 gelas gula (asli nggak tahu berapa gram, pokoknya segelas ukuran 200ml itu)
1/2 sdt baking soda (seadanya di rumah, entahlah udah berapa purnama dia ngendon di rak)
4 pisang yang sudah matang sempurna, jangan yang ABG :p, haluskan dengan garpu
1 buah pisang untuk topping (opsional, bisa diganti keju, chocochip, berlian, permata, apa aja deh yang enak :))
Garam secukupnya.

Cara membuat
1. Kocok telur dan gula dengan whisk sampe tercampur rata. Pokoknya tangan udah pegel, jangan dilanjutin, daripada keluar duit buat ke tukang pijit hihihi…
2. Masukkan campurang baking soda, garam, dan pisang+tepung terigu ke dalam campuran telur dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan margarin cair. Aduk rata
4. Oles loyang dengan margarin, lalu masukkan adonan ke loyang. Boleh pake topping, boleh juga polosan.
5. Panaskan oven di suhu 200 derajat selama 20 menit. Setelah panas, masukkan loyang. Panggang selama 20 menit dengan api bawah dan 10 menit terakhir ditambah dengan api atas. Pemanggangan ini disesuaikan dengan karakter oven masing-masing ya, saya ngarang aja pokoknya banana cake nya mateng.

banana cake 2

Nah, segini bantat-nya aja Vio udah takjub liat emaknya bisa baking, kebayang nggak kalo ga bantat, wuihhhhhh… Bisa-bisa emak dipuja ngalahin Teteh Bella si Princess Makuta hahahah *ngarep makkkk*. Dua hari berturut-turut bikin banana cake ini :).

“Ibu, ini banana cake ajaib. Ibu ngarang resep aja bisa enak gini.”

Kadang bagus juga ya anak nggak tau yang namanya GUGLING, saya jadi berasa seperti penyihir, bisa bikin banana cake ajaib mwahahahaha…

 

Advertisements
 
7 Comments

Posted by on July 21, 2017 in Resep

 

Tags: ,

 
%d bloggers like this: