RSS

Giveaway Suka-suka

Lagi nggak mood dan nggak ide mau bikin judul giveaway, jadilah namanya resmi Giveaway Suka-Suka. Hadiahnya apa? Dua set sendok kayu dagangan saya sendiri hehehe… Satu set untuk yang sudah membeli, satu lagi untuk pembaca dan teman-teman Dapur Hangus.

Mengapa? Bukan apa-apa sih, sejak buka PO pertama lalu dilanjut PO ke-2, ternyata pemintanya banyak. Kebetulan PO ke-2 ini waktunya panjang banget, sekitar sebulan, jadi ya sekalian mau bagi-bagi hadiah biar afdol *sekaligus pencitraan kalau saya baik hati*.

Sedikit pembukaan, saya suka sekali membaca karya Sir Arthur Conan Doyle, Sherlock Holmes. Tentunya, nggak ada hubungannya sama masak ya, itu buku detektif. Saking bahagianya, saya bercita-cita jadi detektif. Salah satu whislist ngidam saya yang belum dibeliin sama suami sampai sekarang adalah kamera pulpen buat main detektif-detektifan wekekeke *jitak diri sendiri*.

Yang paling terkenal dari Sherlock Holmes adalah metode deduksinya, bagaimana dia bisa memperkirakan kondisi orang di depannya, apa yang dipirkannya dari fakta-fakta yang diserap dari inderanya. Bagaimana ia bisa menebak seorang perempuan yang mengunjungi flat-nya di Baker Street terburu-buru hanya melalui setitik noda tinta di sarung tangan linennya *silahkan koprol sambil bilang wow!*.

Sebagai penggemar Sherlock Holmes, saya juga mau ngikutin sedikit aja jejaknya. Mari kita main detektif-detektifan. Pertanyaannya adalah, “Apakah kejanggalan dari foto ini?”

sagu green tea

Apakah kejanggalan dari foto ini?

Sekadar info, foto ini sudah saya posting resepnya di sini. Silahkan dicermati dan diperhatikan baik-baik foto-foto dan resep yang ada di postingan tersebut🙂.

THE RULES
1. Hadiah terdiri atas dua set, satu khusus bagi yang sudah pernah membeli, satu lagi buat pembaca Dapur Hangus yang belum membeli sendok. Masing-masing sudah ada porsinya, jadi jangan rebutan ya🙂.

2. Jawaban pertanyaan di atas dikirim ke email dapurhangus@gmail.com, tidak ada cara lain untuk mengirim jawaban Giveaway Suka-suka ini.

3. Format jawaban adalah nama-kota-jawaban Anda-. Tak perlu disebutkan Anda sudah membeli atau belum, percayalah saya ingat siapa saja yang beli dan siapa yang enggak. Semua jawaban masuk akan langsung saya catat di buku catatan saya yang sudah sobek-sobek *penting banget ga sih sobek-sobeknya itu?*. Usahakan jawaban sesingkat mungkin, dengan bahasa yang baik dan benar, tidak 4LAY serta tidak menggunakan autotext Blackberry yang kriting itu. Pokoknya yang penting saya ngerti aja.

Contoh jawaban:
– Violeta-Grogol City-foto itu salah karena grin ti harusnya warna ungu
– Ika Rahma-Gringging country-foto itu kebalik nggak sih?
– Asrida-Bandung Coret-ih fotonya ga ada yang salah, da bagus gitu :p *yang ngetik pengen narsis*
– Ecka-Jogjes- salah banget kukis itu di situ, harusnya ada di toples di rumah saya

Begitulah kira-kira jawaban yang mungkin, tapi jawaban di atas nggak ada yang bener. Jangan mikir jauh-jauh, karena ya ini nggak ada hubungannya dengan fotografi, baking, teknik membuat kue dsb. Hubungannya hanya dengan sejauh mana Anda bisa menangkap fakta dari apa yang Anda lihat dari foto itu. Mungkin juga jawaban yang benar menurut saya nantinya sangat aneh, tapi ya kumaha saya we da saya yang ngadain kuis ;p *ditimpuk sendal swallow*.

4. Jawaban hanya dalam bahasa Indonesia, sekaligus untuk memeringati Bulan Bahasa di Oktober ini. Mengapa bahsa Indonesia? karena saya ngerti bahasa Jerman cuma ICH LIEBE DICH, bahasa Prancis cuma ngerti Bonjour, bahasa Jepang cuma ngerti Arigatou, bahasa Swahili ga ngerti sama sekali, bahasa Meksiko juga saya cuma ngerti Tabasco ahahah… Sudahlah! Silahkan mengirim jawaban lebih dari satu kali.

5. Jawaban yang benar akan diundi kembali untuk mendapatkan nama pemenang. Hanya jawaban yang benar yang berhak diikutkan dalam pengundian.

6. Jawaban ditunggu sampai 27 Oktober 2012 pukul 12.00 malem menurut jam BB saya yang udah sering ngehang dan agak-agak terlambat gitu deh :p. Doakan saja dari jualan sendok saya bisa beli hape baru, aminnnn *ini selalu ada pesan sponsor ga sih?*

7. Dilarang menulis jawaban di kolom komen ya! Ingat!!! Sekali jawaban benar ada di kolom komen, maka giveaway ini ditutup dan hadiah menjadi milik saya sendiri hihihi….

8. Keputusan pemenang bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat, tidak da surat menyurat, yang ada cuma transfer mentransfer uang :p.

Jadi, mulailah melihat, mebaca, mendengar, dan merasakan adakah yang janggal dengan foto itu. Jika tidak ada, coba tanya pada tetangga, satpam, teman, atau ke…. saya!!! *kabur*

 

39 responses to “Giveaway Suka-suka

  1. titi esti

    October 5, 2012 at 11:44 am

    Ckckckck… Ini ada pesan sponsor banget, kira2 bunyinya ” mending PO daripada mumet”. *langsungkaburbawasendok*

     
    • Ika Rahma

      October 5, 2012 at 11:48 am

      Terima kasih sudah meninggalkan komen :p

       
  2. alaika

    October 5, 2012 at 3:47 pm

    Waduuh, lagi mumet kok disuruh jd detektif sih mba…. ngikut mba titi esti juga deh…. hehe

    Sukses utk kontesnya ya mba…..:)

     
    • Ika Rahma

      October 5, 2012 at 10:25 pm

      Mbak Alaika lagi di Bandung ya? Ntar insya Allah mau ikut ketemuan…

       
  3. tunsa

    October 6, 2012 at 2:18 am

    wah.. kebetulan ada transfer mentransfer uang.. kalo gitu saya minta transferannya😀

     
  4. Woro

    October 6, 2012 at 11:37 am

    wah mba ini kaya kuis2 “serupa tapi tak sama”…uda coba cari kok malah mumet ya hehehhe

     
    • Ika Rahma

      October 8, 2012 at 1:23 am

      Ayo cemunguddhhh mbak Woroooo…

       
  5. Shohibul Kontes Unggulan Indonesia Bersatu

    October 6, 2012 at 11:51 am

    Tak mikir sik.
    Semoga sukses GAnya jeng.
    Salam hangat dari Surabaya

     
    • Ika Rahma

      October 8, 2012 at 1:23 am

      Aminnn… makasih doanya Dhe, salam dari Ciwaruga😀

       
  6. Nchie Hanie

    October 9, 2012 at 1:46 am

    waaahh muter2 nih..
    Apa yaaa..
    *nyidik2 lagi

     
    • Ika Rahma

      October 9, 2012 at 2:43 am

      muter-muter ke TSM Teh? Jauhhh…

       
  7. Popi ...

    October 10, 2012 at 7:04 am

    aku ikutan ya mbak!! udah dikirm jawabannya! kayaknya sih bener tuh! 😀

     
    • Ika Rahma

      October 10, 2012 at 10:08 am

      Baiklah, jawaban sudah diterima😀

       
  8. Yenny Hamida

    October 10, 2012 at 8:17 am

    aku udah ikutan nih mbak😀

     
    • Ika Rahma

      October 10, 2012 at 10:09 am

      Terima kasih udah ikutan, jawaban sudah diterima. Tinggal berdoa hehehe…

       
  9. Anonymous

    October 11, 2012 at 1:35 am

    waw…. masak… masak,,, ada resep… ^_^

     
    • Ika Rahma

      October 11, 2012 at 3:59 am

      Silahkan🙂

       
  10. fhathimha

    October 11, 2012 at 1:38 am

    waw…. aku ngintip resepnya dulu…. wkwkwkwkw

     
    • Ika Rahma

      October 11, 2012 at 4:52 am

      monggo diintip, gratis tis tis😀

       
  11. nurcha

    October 15, 2012 at 6:19 am

    Uudaaah dikiriiim, setelah bertapa komatkamit, tanya suami, dan tanya sana-sini. akhirnya memberanikan diri untuk kirim jawaban, sambiil ngareeep pisaaan. hahaha🙂

     
    • Ika Rahma

      October 15, 2012 at 6:56 am

      Terima kasih udah ikutan Teh Nung, semoga beruntung. Boleh diganti loh jawabannya hehehe…

       
  12. Junita Siregar

    October 15, 2012 at 11:20 am

    Mau ikutan ya, tapi merenung dulu nyari yang nggak sesuai

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:58 am

      haaaa… udah merenung tapi belum beruntung kakak senior🙂

       
  13. cumakatakata

    October 15, 2012 at 6:07 pm

    itu loh Mbak….
    itu tuh, janggal banget……..

     
    • Ika Rahma

      October 22, 2012 at 2:29 pm

      ayo jawab yang manaaaa…via imel yuks😀

       
  14. Bang Aswi

    October 15, 2012 at 6:57 pm

    Hehehehe, baru mampir ke sini ^_^

     
    • Ika Rahma

      October 17, 2012 at 7:11 am

      Terima kasih sudah mampir🙂

       
  15. OctaNH

    October 16, 2012 at 11:54 pm

    Ya Allah, saya binguuuuuuuung! Siapapun! Kasih saya contekaaaaaaaan….. Rawr!

     
    • Ika Rahma

      October 18, 2012 at 3:27 pm

      hiyaaaaa…. *kabur*

       
      • octanh

        October 21, 2012 at 7:09 pm

        Setelah diamat-amati, dipikir-pikir…. saya punya jawabannya! Huahahahahaaaaa…. *ketawasombong* *dikeplak*

        Baiklah. Saya akan segera email.

        Betewe, saya mikirinnya berhari-hari loh. Kalo misalnya berubah pikiran, jawabannya bisa diperbaiki gak? Bisa kan yaaaaaaaa…. *ngerayu* *puppy-eyes*

         
      • Ika Rahma

        October 22, 2012 at 10:05 am

        bisa dong pastinya hehehe… ditungguuuuu ^^

         
  16. Mayya

    October 25, 2012 at 4:49 am

    Udah dikirim jawabannya, mdh2an bener hihihi *sesama penggemar Sherlock Holmes*

     
  17. Tha Artha

    November 1, 2012 at 4:54 am

    eh udah berakhir ya? Nunggu pengumuman, nih😛

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: