RSS

Playdate dan Meja Cakep

05 Sep
Playdate dan Meja Cakep

Alhamdulillah insyafffff, blog diisi lagi hahahaha… Meski setahun sekali nulis blog, bolehlah ya diaku sebagai blogger (udah kayak tahun baruan aja setahun sekali, situ kembang api, Neng?).

Nggak kerasa setahun sudah saya nyemplung sebagai instruktur (cieeee…) foodphotography. Setahun ini sudah sekitar 15 workshop saya lakoni. Terus terang terang terus, Hayati bosan, Bang! Meskipun nerima honornya sih ga pernah bosan tentunyah! Cuma yaaaa gitu deh, workshop doang mah terlalu biasa. Saya sempet memutuskan berhenti sejenak ketika sempet hamil awal tahun ini saking bosen dan capeknya.

Lalu otak cemerlang saya (ga boleh ada yang protes ya :p) berputar layaknya komidi putar, semalem suntuk ga tidur. Mikir berat gitu? Enggak sih, cuman gara-gara minum Americano coffee di kafe jadi melek lebar, menyesali jebolnya kantong dan mengapa ga nunggu di rumah aja trus nyeduh Torabika wakakaka… Setelah semalem suntuk melek, akhirnya saya kepikiran bikin semacam acara workshop yang sedikit lebih fun bagi saya dan menguntungkan bagi peserta. Tercetuslah acara yang namanya DAPUR HANGUS PLAYDATE.

Sebagai pilot project-nya, Minggu (4/9) kemaren saya menyambangi rumah Evelyne aka Pelin, the girl behind Mabelle By Eve, di kawasan Kopo, Bandung. Mo ngeliatin Pelin ngedekor cake ceritanya, sambil foto-foto sedikit, dan intinya sih MAKAN. Yah, jaman sekarang grup whatsapp mana sih yang belum pernah botram? Sebagai emak-emak yang terbatas grup whatsapp sekaligus grup botram, momen langka ini kudu ditulis di blog.

Bersama saya yang cuman modal kamera, 2 kontainer props dan 4 set alas foto (niat banget, Kak!), dateng pula Ci Anni Yuliani, owner Smoothcakes Artpudding, yang bawa segambreng kukis. Tugas saya cuma satu, icip-icip, trus klo udah bosen icip-icip boleh dah dibawa pulang tuh makanan, difoto setitik lah. Setitik itu mulai jam 12 beres jam 4, epic banget!

Begitu dateng, saya langsung jatuh cinta sama meja ruang tamunya Pelin, cakep bangetttt buat alas foto. Saya merencanakan ntar kalo ke sana mau bawa truk aja biar tuh meja masuk dan bisa dibawa pulang. Sebagai imbas meja yang cakep, alas foto saya cuman kepake 2 aja. Selain meja, di ruang tamu Pelin banyak banget propsnya. Pokoknya semua bisa dicomot deh. Ntar mah mau moto lagi pake kayu partisi yang ga kalah cakep. Saya mah sepakat aja ama Ci Anni, ruang tamu Pelin kayak kafe.

Sementara saya foto-foto, Pelin dan Ci Anni ngeliatin langsung cara saya moto. Ternyata cuman gitu doang hahaha… Gampanglah, tinggal pasang alas foto, atur-atur props sedikit, trus jepret. Beresssss… Karena seru dan fun, banyak ketawa, saya juga enjoy berat motretnya. Ga kerasa udah jam 4 aja, ada alarm hidup (baca: Vio) udah rewel. Dari mulai terang, mendung, ujan deres, sampai terang benderang lagi asyik aja kami moto, makan, dan nggosip (eh).

Ketagihan deh bikin acara beginian, semoga next bisa sebulan sekali bikin acara begini. Bayar ga? Bayar donggggg….. (ditimpuk Fujifilm). Oh ya, agenda terdekat Dapur Hangus Playdate tanggal 24 September ini, tapi masih rahasia katanya. Yang pasti ga bakal rugi deh, dapet ilmu foto, liat langsung barang dagangan temen-temen difoto, plus dapet foto cakep yang bisa dibawa pulang dan dipejeng di sosmed. Plus, dipasang di instagram paling kece @dapurhangus (siapin keranjang muntahan! Wkwkwk).

Daripada berpanjang-panjang, inilah hasil kami foto-foto seharian. Terima kasih Ci Anni dan Pelin, semoga ga kapok yaaaa…. kapan-kapan kita ulang lagi yes! Sampe ketemu lagi meja cakeppppp….

drip cakepie buahcookies all variancupcakejellycream ijo lagilidah kucingVioleta in frame

 
8 Comments

Posted by on September 5, 2016 in Cerita dari Dapur Hangus

 

Tags: , , , ,

8 responses to “Playdate dan Meja Cakep

  1. tyacka

    September 6, 2016 at 6:53 am

    Keren mba…biar kata setahun sekali nulis…masih bagus atuh mau nulis….timbang sy…salut

     
    • Ika Rahma

      September 6, 2016 at 5:22 pm

      mengumpulkan niat nulisnya susahhhh…. banyak alasan hehehe

       
  2. PO DY

    September 6, 2016 at 9:54 am

    mbak…belajar foodphotography otodidak atau ikut kursus ??

     
    • Ika Rahma

      September 6, 2016 at 5:23 pm

      pertama otodidak, trus sering ikut workshop mbak sampe bisa ngajar juga ^_^

       
  3. neng fey

    September 7, 2016 at 10:16 am

    eiittss.. udah brapa bulan? udah brojol dong ya?

    kemampuan poto2 aku malah turun drastis nih huhu

     
    • Ika Rahma

      September 11, 2016 at 6:20 am

      brojol pas 3 bulan hehehe

       
      • neng fey

        September 11, 2016 at 7:17 pm

        aseeek

         
  4. gegelin2

    September 25, 2016 at 4:05 pm

    Disponsorin bank BJB juga ya mbak?ūüėÜ
    Poto2nya cakep pisan ih keep updating laaahh.. :>

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: