RSS

Berawal dari Cinta, Sebuah Jawaban Giveaway

01 Nov

Semua berawal dari cinta. Seperti Qays yang gila karena Layla, atau Romeo yang mati karena Juliet. Begitupun giveawaynya, terinspirasi oleh “cinta”.

Jika Qays rela membuang kenyamanan istana orangtua-nya dan menggantinya dengan kehidupan liar di alam bebas, Romeo rela diasingkan demi cintanya pada Juliet. Bila Qays menciumi tembok rumah Layla demi memuaskan rindu pada sang pujaan hati, Romeo malah menenggak sebotol racun yang dibeli di Kim…eh di apotek karena mendapati Juliet telah dikubur.

Ya…itu cinta yang sengsara. Akhirnya Qays mati di pusara Layla. Mereka baru bisa bersama di pemakaman. Pun Romeo, yang tak tahu bahwa sebenernya Juliet masih hidup, memilih mengakhiri hidupnya dengan racun. Juliet? Menusukkan belati ke tubuhnya sendiri. Tadinya pengen romantis-romantisan, tapi kok sedih gini ya? *ketauan lagi galau*

Njieeee…saya keren banget nih cerita kisah cinta Qays-Layla dan Juliet Romeo, sebenernya saya baca buku dulu hahaha… Makanya wajar postingan ini ditulis dari Senin dan baru selesai sekarang, saya malah tergoda baca novel sampe abis, ga masak, ga nyuci, ga makan biar langsing *crottttt*.

Kembali ke laptop!

Cinta bagi Dapur Hangus adalah versi lain, cinta yang ceria, nggak pake perang, nggak pake minum racun, apalagi racun asmara. Nggak pake ngutang, cuma transfer uang sih tetep diperbolehkan :p. Cinta yang dibentuk dari sebuah serbuk hijau bernama matcha powder alias green tea powder.

Pertanyaan giveaway-nya sederhana banget! Apakah kejanggalan dari foto di bawah ini?

Kuncinya jelas loh, kalau membaca postingan dengan sekasam, pasti deh ga akan jawab yang salah ^^.

Jangan mikir jauh-jauh, karena ya ini nggak ada hubungannya dengan fotografi, baking, teknik membuat kue dsb. Hubungannya hanya dengan sejauh mana Anda bisa menangkap fakta dari apa yang Anda lihat dari foto itu. Mungkin juga jawaban yang benar menurut saya nantinya sangat aneh, tapi ya kumaha saya we da saya yang ngadain kuis ;p

Adakah yang jawab, “Itu kan green tea, harusnya ijo dong!” >> Jawaban salah karena sesuai clue di atas, jawaban nggak ada hubungannya dengan baking dan fotografi :p

Atau Anda salah satu yang jawab, “Kayaknya di resep green tea-nya bukan ditabur deh, tapi dimasukin di adonan.” >> coba bayangkan kalau green tea nggak ditabur, giveaway ini nggak akan pernah ada.

Ada juga yang menjawab, “Green tea-nya meuni berantakan, beresin atuh!” >>Sunda alert, maha aing we :p

Daaaannnn, ada juga yang jawab, “Katanya grinti mahal, kok dibuang-buang jadi taburan?” >> Ingat, saya horang kayah :p, lagian ini memang episode ngabisin grinti kan? Saya udah menyebutkan di postingan resep.

Eeehhh… ada juga yang jawab, “Aneh, soalnya di bawah saringan ga ada bekas green tea-nya.” >> Ya jelas nggak ada dong sayangku, kan green tea-nya ditabur di sagu kejunya, bukan di bawah saringan.

Kalau Anda yang jawab, “Di foto yang kue sagu di tumpuk itu kok malah kayak bakpia sih? >> plis dehh, yang jadi soal kan bukan foto ituuuuu *mulai gila*.

Coba perhatikan cetakan kertas putih di bagian bawah foto. Kertas itu putih bersih dan kontras sekali dengan keadaan sekitar yang berantakan. Kok bisa? Karena kertas itu bukan cetakan love yang saya pakai untuk nyetak love di kue sagu. Cetakan love untuk kue sagu hancur di sobek Vio ketika sesi pemotretan masih berlangsung dan saya terpaksa membuat cetakan love yang baru.

Ada yang protes?

Pasti ada. Bisa aja kan saya memang pake cetakan kertas love yang lain, yang ada di kue lain misalnya. Tenang, saya bisa jawab kok. Kuncinya cuma teliti aja. DI postingan resep, ada tiga foto, di semua foto itu, ada satu sagu green tea yang ditutup dengan kertas, selalu, di semua foto. Artinya, saya nggak mindah-mindahin kertas itu, ya memang dari awal sampai akhir kertas itu ya tempatnya di situ hehehe…

Dua cinta (love) tapi bentuknya berbeda, ya begitulah cinta, selalu punya ciri khas masing-masing, ada yang sengsara ada juga yang bahagia. Kita pasti mau yang bahagia aja kan?, makanya saya menggelar giveaway berhadiah ini.

Ini cuma sebuah giveaway, hadiahnya juga cuma dua set sendok kayu yang lagi happening di seantero jagat raya *ga pa pa kok menglaim dagangan sendiri ngetren :p*, tapi lihatlah, dari lima ratus tiga puluh empat juta jawaban yang masuk (aslinya cuma 70-an), hanya ada 5 orang yang menjawab benar.

Ini cuma fakta, yang bisa dilihat dengan dua mata kita. Tapi, masih ada juga yang berpikir ruwet dan menyalahkan penyelenggara giveaway hehehe… Plis dong ah, jawaban gampang gini kok ga bisa sih? Bahkan dalam keadaan lumpuh pun, Hercule Poirot dalam Tirai bisa memecahkan kasus pembunuhan loh😀. Jadi, yang begini sih keciiiillll ya harusnya.

Dannnn…yang beruntung mendapat masing-masing satu set sendok kayu adalahhh…. jreng-jreng….. Silahkan cek email masing-masing ya, pemenang akan di email paling lambat Senin pagi karena da syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk menebus hadiah. Siap-siap deg-degan lagi? Hehehe.. *yaelah masa hadiah sendok doang deg-degan, beli atuhhhh….*

Oya, sekalian pengen ngucapin terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh teman dan handai taulan yang udah vote Dapur Hangus di Majalah Sekar Blog Competition, baik itu dengan keikhlasan maupun dengan paksaan di bawah acungan golok hehehe… Doakan yang terbaik untuk saya dan Dapur Hangus.

Menang atau tidak, saya tetap chef abal-abal, tak akan berubah jadi Farah QUinn atau Marinka. Dan satu hal yang pasti, dapur ini tetap akan menjadi Dapur Hangus, tidak akan berubah menjadi dapur lezat, dapur umami, ataupun dapur enak dan tidak hangus hihihi… Tetap semangat dan saling menyemangati untuk belajar memasak, itulah yang terpenting, karena tanpa teman-teman semua, Dapur Hangus nggak akan pernah ada *peres air mata*

NB: postingan ini bukan berarti membuat saya memasak dengan cinta ya, tetep aja kok saya masak pake kompor :p *tangkis cubitan*

 
28 Comments

Posted by on November 1, 2012 in Giveaway

 

Tags:

28 responses to “Berawal dari Cinta, Sebuah Jawaban Giveaway

  1. diah raki

    November 1, 2012 at 5:35 pm

    kik krik kriiik….bacanya sambil d temenin jangkrik nih teh diriku…tngah mlm..mana malem jum’at deuih hhaha…btw selalu mesem2 ampe kadang ngakak deh klo dah bekunjung k dapur hangus….well pokoke hidup sendok kayu!! *naon deuih keliatan berharap bgt buat menang**
    wilujeng.slaat buat sma pemenangnya ye..*buru2 buka email** #masih ngarep##

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:47 am

      hehehe… teteh bisa ajaaaa…

       
  2. Karina amalia

    November 1, 2012 at 5:38 pm

    Oooh ini toh jawabannya, saya mikir ga ketemu loh. Duh padahal sayansukamfilm detektif tp masih aja ga bisa nebak yg gini. Hihi. Yah ga dapet sendok kayunya deh😦

     
  3. Junita Siregar

    November 1, 2012 at 8:58 pm

    Hahahhahahhahhahah nggak menang deh

     
  4. yantist

    November 1, 2012 at 10:17 pm

    Wuiiiih… jawaban suami sy benar dunk. Sy yang ga percayaan karena merasa jawabannya ga sesimpel itu. Gubrak. Tau gitu sy ngirim email deh ikutan. Huhuhu… Penyesalan emang datang di akhir, kalau di awal namanya pendaftaraaaaan… :p

     
  5. Pakde Cholik

    November 1, 2012 at 10:37 pm

    masak dengan cinta malah gak jadi2 ya jeng
    Sukses acaranya
    Salam hangat dari Surabaya

     
  6. Lidya

    November 2, 2012 at 12:58 am

    huaaaaaaa nangis dipojokoan aku ketinggalan ya GAnya gara2 gak bisa online seminggu, diulang dong mbak GAnya😀

     
  7. Niar Ningrum

    November 2, 2012 at 1:06 am

    Cinta bentuknya berbeda pnya ciri khas masing2, suka kata2 itu emak ika😀

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:35 am

      makasih Niar, itu mikirnya seminggu loh hehehe…

       
  8. pink

    November 2, 2012 at 3:35 am

    wah bagus mba …cinta dalam versi dan makna yang berbeda
    salam kenal ..

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:47 am

      salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung🙂

       
  9. Hijihawu

    November 2, 2012 at 3:50 am

    Benar juga, kertas hatinya kinclong sendirian di tengah kegalauan. Hehe…

     
  10. Popi

    November 2, 2012 at 4:09 am

    jadi yg menang sapa? **tetep maksa pengen menang** 😀

     
  11. Tha Artha

    November 2, 2012 at 5:20 am

    cek email dulu, jawabanku:
    Artha Amalia-Sleman-Ukuran antara cetakan kertas hiasan bubuk green tea dan hasil jadi di kue berbeda. Yang di kue agak memanjang ke bawah, yang di kertas sedikit gemuk alias bantet

    termasuk ‘benar gak?
    hehe

     
    • Ika Rahma

      November 2, 2012 at 3:27 pm

      Benar kok mbak hehhe… selamat jawabannya benar, tunggu email darikuwwwhhh, siapa tau beruntung🙂

       
  12. Yenny Hamida

    November 2, 2012 at 6:01 am

    wah kalah nih, sayang sekali..🙂

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:47 am

      semoga nanti menang ya mbak, doakan ada ide giveaway berikutnya

       
  13. tunsa

    November 2, 2012 at 6:55 am

    jiahhh.. kirain aku yg menang #eh😆
    haha.. udah ada jempolnya niyee..😀
    abis ngasih hadiah, harus dapet hadiah gantinya ya bu, yuk.. udah bikin cerpen blm?😀

     
  14. cumakatakata

    November 2, 2012 at 8:34 am

    wah, saya gak nyimak post2 sebelumnya kayaknya, jadi bingung walau udah diterangin.. heee

     
  15. Tha Artha

    November 5, 2012 at 3:18 am

    wekekek. yang bikin kuis bakat jadi detektif

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:26 am

      cita-cita banget jadi detektif, tapi yaaaaa ga keturutan😦

       
  16. elly.s

    November 5, 2012 at 2:06 pm

    makanya nggak jawab…
    mumet ndiri…
    sementara makin dipelototin itu kueh makin menggodah iman…
    yawdah..kasi hadiah sama semua napah!!

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:26 am

      hihihi…kan udah punya sendoknya jugaaaa…

       
  17. Tha Artha

    November 6, 2012 at 6:00 am

    akhirnya yang dapat email siapa ya? Gak ada email masuk **GR😛

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:25 am

      yang menang udah pada update status mbak hehehe… Ikut giveaway selanjutnya yaaaa… *langsung mikir mau bikin giveaway apa lagi*

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: