RSS

Masakan Pertama setelah Mudik

17 Sep
Masakan Pertama setelah Mudik

Setelah mudik kurang lebih tiga minggu, saya terlena. Sama sekali nggak pengen masak apalagi deket-deket ke dapur. Hari pertama dateng, tepar sampe siang. Malemnya malah pergi ke bioskop. Weisss lupa deh masalah masak, apalagi ngeblog. Baru deh besok paginya saya mulai berkegiatan di dapur. Masaknya pun makanan cemen, cuma bihun goreng. Duh, posting ini sambil berdoa sepenuh hati biar nggak diketawain ayam, masak bihun aja diposting di blog wekekeke…

resep bihun goreng

Yak, itulah fotonya. Selain udah lama nggak masak, saya juga udah lama nggak motret. Yah, bisa dipastikeun fotonya seadanya. Rasa bihunnya? Kurang asin bo! Masaknya juga sambil nggak mood. Oya, saya pake bihun merk “PADAMU”, ngikik sendiri baca merknya. Selama ini beli di tukang sayur atau di warung harganya serbu lima ratus. Ehhh…ternyata di Borma cuma seribu aja dong. Bisa ditebak dong, borongggg!!!! Hahaha..

Ga perlu reseplah ya, semua juga bisa, cuma bawang merah bawang putih, gula, garam, merica. Kalau lagi rajin dan lagi ada, pakai bawang putih goreng dan udang rebon sangrai biar makin sedep. Pokoknya dengan postingan ini, saya kembali ke dunia dapur hangus. Selamat datang perut gendut! :p

bihun jamur buncis

 
12 Comments

Posted by on September 17, 2012 in Resep

 

Tags: , , ,

12 responses to “Masakan Pertama setelah Mudik

  1. cumakatakata

    September 17, 2012 at 8:31 am

    jiaaaaaaaaah, cuma tinggal gambar ini yaaa???

    hmmmm. jadi ngusap iler heheheee

     
    • dapurhangus

      September 17, 2012 at 11:02 am

      Sorry ya, emang cuman ini hihihi… masak dhewe po’o rek!

       
      • cumakatakata

        September 17, 2012 at 12:09 pm

        hmmmm…..

        iy wes tak masak dewe kapan2…

         
  2. titi esti

    September 17, 2012 at 9:28 am

    Iki judule masak masak-an. Koyo mbiyen gek cilik kae lhoo…

     
    • dapurhangus

      September 17, 2012 at 11:03 am

      Hooh masak-masakan iki. Lagi malesssss….

       
  3. Lidya

    September 17, 2012 at 9:28 am

    yang hijau itu cabe rawit atau kacang panjang mbak?

     
    • dapurhangus

      September 17, 2012 at 11:02 am

      itu buncis dipotong kecil-kecil, sebelumnya rebus bentar sih. Masak nggak pedes kan biar praktis si Vio sekalian makan hehehe…

       
  4. dey

    September 17, 2012 at 1:18 pm

    sekali2 tak samperin ke sariwangi ah, pengen ngerasain masakan mama Vio ……
    ngiming2i melulu …

     
    • dapurhangus

      September 17, 2012 at 1:59 pm

      Jangannnn!!! Gak takut keracunan teh?

       
  5. Niar Ningrum

    September 18, 2012 at 12:07 am

    Ini foto ne apik jadi menggiurkan, kok kurang item yee kurang kecap kah itu #sok tau padahal gag bisa masakūüėÄ

     
    • dapurhangus

      September 18, 2012 at 12:18 am

      oh iya sengaja kecapnya cuma dikit soalnya aku kan udah manis Niar *Eh

       
  6. riries dinata

    September 22, 2012 at 12:47 pm

    mau donk d masakin…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: