RSS

Our First Trial

29 Jul
Our First Trial

Cieeee, judulnya bahasa Enggres yaaaa… Biar sedikit keren dan menunjukkan kalau saya menguasai empat bahasa, bahasa Jawa, Sunda, Indonesia, dan Enggres ehem… Sejak giveaway happycall Mei lalu, belum ngadain giveaway lagi kan? Lagi males review hadiahnya, males moto, males segala-gala deh *pecut diri sendiri*. Nah, tiba-tiba muncul ide untuk bikin grup Dapur Hangus di Facebook (yang belum gabung, silahkan bergabung di sini). Ya ampun, dengan begitu tiap giveaway bisa langsung posting di Facebook, gampang ya… Nah, biar sedikit beda, kami menamakannya TRIAL (semoga ga pake error ya hihihi…).

Untuk TRIAL pertama, tantangannya adalah posting foto kue kering lebaran yang dibuat sendiri di rumah, ga boleh beli, ga boleh pesen ke tetangga, ga boleh nyolong apalagi. Kue keringnya boleh apa saja, boleh berbahan terigu, sagu, tapioka, tepung beras, pasir semen (menurut lo?) dll yang penting ga beracun😀. Masalah bikin sendiri ini, hanya sang pembuat, Tuhan, dan cicak-cicak di dapur masing-masing yang tau. Jadi, be wise dan jujur ya, jangan sampai kue beli dibilang bikin sendiri :p.

Syaratnya? Pertama tentu saja join grup Dapur Hangus dulu. Posting foto kue kering lengkap dengan resep dan tips untuk membuatnya. ga usah terlalu serius, boleh becanda juga. Fotonya sebagus mungkin ya, buat orang yang melihat ngiler sampe perlu gayung buat nadahin iler. Jijay ih :p!

Penilaiannya? Karena TRIAL pertama, penilainnya dari like (75 persen) dan dari penjurian (25 persen). Ajak bapak, ibu, sodara, tetangga, satpam kompleks, tukang sayur, tukang galon buat ngelike foto Anda di grup. Hadiahnya hanya untuk satu pemenang saja yaaa, masih dibuka kesempatan buat yang mau nyumbang hadiah lhooo. Oya, ongkos kirim hadiah ditanggung pemenang😀. Mohon maklum yaaaa!

Mau tau hadiahnya? Sebuah panci wok diameter 28 cm yang tebal seharga 350 ribu dengan merk Boriz Beinz. Saya sendiri sudah menggunakan panci ini, hasilnya memasak jauh lebih cepat. Rendang yang biasa harus 4 jam, cuma butuh 2 jam karena bahan panci ini menyimpan panas (hati-hati gosong aja sih hihihi…). Saking kinclongnya, panci ini bisa buat ngaca hehehe😀.

This slideshow requires JavaScript.

TRIAL ini berlangsung mulai hari ini, 30 Juli 2012 sampai dan berakhir Jumat, 17 Agustus 2012. Pengiriman hadiah untuk pemenang dilakukan setelah admin pulang dari mudik yaaa😀. Keputusan pemenang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat ya. Yuk ahh tunggu apa lagi, segera upload resep andalan di grup dan jadilah pemenang😀.

 
25 Comments

Posted by on July 29, 2012 in Giveaway

 

Tags: , , ,

25 responses to “Our First Trial

  1. mimi

    July 30, 2012 at 3:34 am

    nyeraaaaaaaHhh…huhuhu

     
    • dapurhangus

      July 30, 2012 at 12:34 pm

      kok nyerah, Mi? Jangan dong… *maksa*

       
  2. Anonymous

    July 30, 2012 at 4:11 am

    donlot gambar di poto tetanggaa….wkwkwkwwkk…#edisigasempaaat#

     
  3. annisa

    July 30, 2012 at 4:11 am

    eh namaku ga muncul buk ikaaa #nyomot kue#

     
    • dapurhangus

      July 30, 2012 at 12:35 pm

      heheheh… weslah, panci begini mending beli sendiri, Nis :p

       
  4. ry bidadari_Azzam

    July 30, 2012 at 8:53 am

    subhanalloh…. bagus banget dapurnya maaak….🙂

     
  5. yati rachmat

    July 31, 2012 at 1:36 am

    KUE KERING, kan? Berarti kue yang tahan lama (kalo nutup toplesnya bener, hehehehehe….). Ohya, harus berapa macam kue kering tuh? Dua macem aja boleh (lha bisanya cuman 2 macam je!).

     
    • dapurhangus

      July 31, 2012 at 2:39 am

      satu juga boleh kok, mau posting 2 jenis juga boleh hehe.. kirim ke sini, boleh bangetttt

       
  6. Wiwin

    July 31, 2012 at 3:11 am

    Serruuu yaaaa..🙂
    Maaf jadi penonton ajah hehehe..

     
    • dapurhangus

      July 31, 2012 at 3:13 am

      yahhh, kok jadi penonton? yuk ikutannn…

       
  7. melly

    July 31, 2012 at 3:23 am

    aduh mak, gak bisa bikin kue😀

     
    • dapurhangus

      July 31, 2012 at 4:13 am

      hihihi… samaaa sbnrnya, aku terpaksa saja inih kalau nggak bikin ya blognya kosong :p

       
  8. Wiwin

    July 31, 2012 at 3:25 am

    Iyaaa…bisanya jepret kue kering yg abis dibeli nih..:-))

     
    • dapurhangus

      July 31, 2012 at 9:59 pm

      klo beli, skalian buat aku dong hehe…

       
  9. Tita

    July 31, 2012 at 1:55 pm

    mak..pengen ikutan ya..besok siap2 beli bahan2nya nih.. ^_^
    masih sampe tanggal 17 kn..
    smoga hasil fotonya bisa bikin ngiler..hehee

     
  10. sasa

    July 31, 2012 at 9:49 pm

    boleh tanpa resep ga?nastar kan udah banyak yg punya resepnya _ngelez

     
    • dapurhangus

      July 31, 2012 at 9:59 pm

      harus pake resep, kan biar tahu nastar A pake resep mana, nastar B pake resep siapa😀

       
  11. niken

    August 1, 2012 at 12:18 am

    Rencana memang mau bikin keu sendiri… Semoga bisa bikin foto menarik…
    Dan semoga bisa ngumpulin like yg byk…*rada keder kalau byk2an like*

     
    • dapurhangus

      August 1, 2012 at 12:24 am

      masih ada 25persen dari penilaian juri *lempar poni*> Jurinya bisa disuap kok, suapin nasi apalagi lg puasa gini wekekeke

       
  12. Kartika Kusumastuti

    August 6, 2012 at 4:23 pm

    laporan: aku udah setor kue maakk……… si kue putri salju wannabe…… berdoa komat kamit biar dapet like banyak,, sama lempar onigiri ke juri……..😀 fotonya kuposting juga di blog boleh kan?😉

     
    • dapurhangus

      August 6, 2012 at 10:56 pm

      Boleh dong tentu saja😀. Lebih bagus lagi kirim ke Bandung ya hehehe…

       
  13. Yuanita Okti (@TitaOkti)

    August 15, 2012 at 5:47 pm

    mak..udh aku posting di grup ya..menang ga menang yang penting ikut ngeramein..hehehe

     
    • dapurhangus

      August 17, 2012 at 7:06 am

      okehhh, sudah diterima ya mak. Terima kasih udah turut serta🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: