RSS

Pizza Pisang

09 Apr
Pizza Pisang

Sebenernya ini pisang goreng biasa, hanya diberi nama pizza pisang biar keren dan terdengar ala Italiano gitu deh! :p. Cerita aslinya sih lagi kere, ga punya minyak goreng banyak buat bikin pisang goreng. Untung banget saya jadi kreatif kalau lagi kepepet (baca laper tapi miskin ga bisa jajan plus ga punya duit beli minyak :p). Jadilah bikin pisang goreng pake doublepan yang memang kata Mbak Happy Salma memang irit minyak gitu deh! Kebetulan kok ya lagi kasian liat si doublepan ini ga lunas aja dari tahun kuda. Baiklah jadi mari kita abuse dia siapa tau cepet lunas.

Resepnya standar pisang goreng biasa, terigu, pisang, gula, vanili dan garam. Campur semua dan tuang di pan yang udah dioles sedikit minyak. Asli beneran cuma 2 sendok makan aja minyaknya, jadi hemat di kantong dan yang pasti sehat di kantong (eaaa lagi2 kantong ya, Mbak!:p).

Cekidot resepnya!

Bahan:

100 gr teriguall purpose

2 sdm tepung beras

2 buah pisang ambon atau pisang nangka (pokokna mah nu enak digoreng)

2 sdm gula putih

seiprit garam

1 sdt vanili

1 sdm gula jawa atau gula palem atau apa ajalah biar wangi gitu aja

Cara membuat:

Potong pisang, boleh kotak atau bulet tipis, atau lonjong, atau apalah yang penting dipotong. Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata. Setelah rata baru masukkan pisangnya. Tuang di doublepan yang dikasih minyak dan dipanaskan sekitar 3 menit. Ratakan adonan. Tips dari saya, sebaiknya bagian tengahnya bebaskan dari potongan pisang biar lebih gampang dipotong ntarnya.

Setelah bagian bawah cukup kering, potong di tengahnya menjadi dua bagian agar lebih mudah dibalik. Kalau bisa ngebalik ga pake dipotong sih boleh aja, tapi saya ga bisa (tuh, ketauan cupunya). Nanti yang bisa tolong saya diajarin privat cara ngebalik si pisang tanpa berantakan hihihi…

Penampakannya menggoda kan kan kan? *padahal mau pamer tongs baru :p*

Tunggu sampai matang dan kecoklatan. Angkat pizza pisang dari atas pan lalu potong2. Taburi keju lebih asyik, cuma sayang di rumah saya ini ada yang lidahnya asli Majalengka jadi ga suka keju (udah jelas bukan saya atau Vio ya hahha *ups*).

Rasanya enak, Vio abis seperempat dari seluruh pisang (kayaknya karena laper belum dikasih makan emaknya :(). Wangi dari gula aren alias gula merah menambah selera makan. Nah, yang begini nih disebut frugal living, udah enak, hemat minyak pula.

Akhir kata si Pizza Pisang ini emang membuktikan kalau kepepet manusia jadi kreatif *teteepppp*!

Dimakan anget sambil minum segelas teh mantap banget deh!😀

 
7 Comments

Posted by on April 9, 2012 in Giveaway

 

Tags: , ,

7 responses to “Pizza Pisang

  1. Anonymous

    July 24, 2012 at 4:01 am

    teriguall purpose itu apa makk ? maklum #newbie jiaahhha

     
    • dapurhangus

      July 24, 2012 at 1:37 pm

      Biasanta merk segitiga biru Mbak. Kalau kita beli terigu di warung, biasanya ya langsung dikasih yang all purpose ini. All purpose maksudnya bisa dipake apa aja, dari campuran bakwan, kue, cake, atau kue kering. dikenal sebagai terigu protein sedang juga. semoga penjelasanku dimengerti ya aminnn😀

       
  2. Popi ...

    October 10, 2012 at 7:12 am

    insyalloh mau dipraktekeun hari Sabtu atau minggu kelak!!
    **cari pisang dulu atau harap2 ada yang kasih!**

     
    • Ika Rahma

      October 10, 2012 at 10:11 am

      Semoga ada yang ngasih hehehe…

       
  3. idzulia

    October 20, 2012 at 1:17 am

    wah banyak banget tips nya .
    makasih ya atas tips nya

     
    • Ika Rahma

      November 7, 2012 at 1:57 am

      sama-sama mbak🙂, semoga bermanfaat.

       
  4. nee

    September 19, 2016 at 8:50 pm

    mbaaak, kan double pan, tinggal dibalik sak teflone to yo, hihi

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: