RSS

Untung Ada Foodpanda

30 Jun
Untung Ada Foodpanda

Laper, males masak, lalu males beli ke luar itu sebenernya bukan paduan yang cucok yah. Pilihannya buat saya ada dua, maksain beli ke luar sambil menahan laper dan resiko masuk angin *lebay* atau masak (baca: goreng telor ceplok :p). Tapi siang itu sayangnya saya males melakukan dua pilihan itu, pengennya sih telfon lalu makanan dateng, macem delivery service gitu. Tapi saya lagi pengen yang menunya beraneka macam, bukan hanya ayam atau kentang goreng atau pizza ajah. Maunya nasi aja, mengingat perut kami bertiga sedikit katrok.

Udah laper, males masak, males beli, pengennya macem-macem pula. Paling tepat memang teriak, Doremoooonnnnnn keluarin jin yang bisa masak dari kantong ajaib. Mungkin Doraemon akan jawab, “Ribet banget sih jin harus masak, mana harus ngeluarin panci, kompor, talenan, pisau Oxone *sekalian promosi*.” Pokoknya mending beliiiiiiii…..

Saya lagi nongkrong di Kampus UPI, tepatnya di Sekretariat IKA UPI sambil nungguin suami tercinta yang lagi berenang biar sixpack katanya. Bukannya ambil motor lalu beli makan, saya malah sibuk gugling lalu dilanjut blogwalking ke blog masak-masakan dan makan memakan #eh :p. Blognya foodblogger maksudnya, yang isinya masakan-masakan enak, tampak saya nggak bisa praktiknya, fotonya bagus pula, dan yang terpenting adalah nggak hangus ahahaha *berarti bukan blog ini*. Ya bisa ditebak saya makin laper lah ya, semua juga tau. Tak ada kata lain selain laper dan laper banget sodara-sodara.

Pas buka-buka blognya mbak Hesti, saya nemu postingan ini. Mata langsung berbinar bahagia seperti Cinderella yang diajak dansa sama Jang Geun Suk *mauuuuuu….*. Ada food delivery yang dipesen secara online, foodpanda. Cucok! Langsung meluncur ke foodpanda.co.id sambil deg-degan ada ga ya di Bandung? Eh, ternyata ada dong dong dong. Hepi berat!

Order Food Online in 3 Easy Steps

Order Food Online in 3 Easy Steps

Katanya, Foodpanda itu order food online in 3 easy steps. Masukin area, pilih resto-nya, dan pilih menu-nya. Gampang? Gampang banget! Yang bikin nggak gampang sih telunjuk saya yang ga bersahabat sama touchscreen tab punya suami, berkali-kali harus ngulang pilih menu. Akhirnya nyerah loh, buka laptop dulu dan memang lebih gampang. Buat yang pake android, foodpanda ada aplikasi khususnya, hanya pastikan jari Anda tak seperti jari saya yang katrok touchscreen hihihi…

Pilihan resto di Setiabudi, lumayanlah... :D

Pilihan resto di Setiabudi, lumayanlah… :D

Kami memutuskan memilih resto Sangkuriang, didasari pada lambung yang 100 persen terbuat dari onderdil lokal. Horayyy ada menu buntut, langsung klik dan pilih-pilih menu pendukungnya. Cuma 5 menit klak klik, daftar, buka email untuk konfirmasi, dan isi form, ehhhh udah di telp aja tuh sama orang foodpanda. Cepet yah! Lalu terjadilah percakapan seperti ini:
FP: Bu, bener melakukan pemesanan bla..bla…bla…
Saya: Benar.
FP: Tolong dimasukkan kode verifikasi dari hp ke web-nya bu
Saya: Ga bisa mas *dalam hati jangan sampai dibilang gaptek*
FP: Gampang bu, tinggal masukin kode yang dikirim ke hp ibu, nanti di web ada window-nya.
Saya: Masalahnya window-nya udah saya close *jederrrrr :p*, bisa diulang ga mas?
FP: Oh ya udah ga pa pa, yang penting sudah konfirm ya melakukan pesanan.
Saya: Iya Mas, jangan lama-lama ya keburu laper *ga tau malu*

Lima menit kemudian:
FP: Bu, mohon maaf menu buntut habis semua, mau diganti yang lain.
Saya: Yah, mas, saya pengennya buntut, kalo yang goreng ada nggak? *ngotot*

Nih struknya, btakut dikira hoax mah struk harus ditunjukin :)

Nih struknya, takut dikira hoax mah struk harus ditunjukin :)


FP: Habis semua bu untuk menu buntut.
Saya: Ya udah buntutnya diganti aja, tapi semua mau diorder ulang mas, soalnya saya mau pesen sapi lada hitam tapi pesenan yang tadi ada sayur asemnya, nanti rasanya nano-nano dong.
FP: Baik, Bu
Saya: *dalam hati* Mas nya pengertian banget ya, ogah juga kali makan sapi lada hitam bareng sayur asem.

Lalu saya order ulang dannnnn…. sejam kemudian pesenan dateng. Eh, ga sampe sejam sih, 45 menitan lah. Bayar di situ juga, mana bapak delivery Sangkuriangnya udah siap sama kembalian. Eits, tapi kami lebih sigap bayar pake uang pas hahahaha… Sapi lada hitamnya buanyakkkk dan puedessss, sampe dibungkus lagi *setelah dipoto-poto sama potograper*, dimakan buat sarapan besoknya.

Foodpanda.co.id ini jaringan internasional dari foodpanda.com. Saya aja melongo loh asli, ini orang kirim-kirim makanan aja jaringannya seluruh dunia begini. Hebat dan keren bener deh! Di Indonesia sendiri baru tersedia layanan di 3 kota/pulau, Jakarta, Bandung, dan Bali. Sayangnya, pilihan restonya masih terbatas. Saya sempet mau pilih Lekko di Setiabudi, iler udah netes-netes ke lantai, ehhhh… ternyata Lekko-nya di Setiabudi Jakarta, duhhh kecele nih yeee…

Sapi Lada Hitam, tanpa masak langsung makan ^^

Sapi Lada Hitam, tanpa masak langsung makan ^^

Ini foodpanda bikin ketagihan deh kayaknya, gabungan males masak, laper, dan males keluar rumah ga masyalaha lagi dong. Klik klik klik lalu tunggu, makanan lezatos dianter sampe depan rumah. Aihhh…. syedappp!

“Dan nikmat manakah yang kau dustakan?”

Subhanallah, saya bersyukur ada foodpanda. Untunggg banget ada foodpanda ;).

Menu lengkapnya, plus 2 macem jus :D. Kenyangggg....

Menu lengkapnya, plus 2 macem jus :D. Kenyangggg….

About these ads
 
5 Comments

Posted by on June 30, 2013 in Cerita dari Dapur Hangus

 

Tags: , ,

5 responses to “Untung Ada Foodpanda

  1. prima bunda balqiz

    July 1, 2013 at 9:35 am

    hiks.. belum ada resto yang terdaftar di area rumahku :(

     
    • Ika Rahma

      July 1, 2013 at 9:49 am

      Iya yah, restonya masih dikit pilihannya :(, tapi bisa meminta foodpanda masukin resto favorit kita mak.

       
  2. dey

    July 18, 2013 at 7:57 am

    emang mau kirim ke Parongpong ? :D

     
    • Ika Rahma

      July 18, 2013 at 8:00 am

      Pilihnya sesuai area Teh, kl di Lembang udah ada restonya, atau di Kolmas ada sih bisa aja meureun *ga yakin*

       
  3. mbak bunda...

    November 21, 2013 at 5:53 pm

    td trdampar di blog ini,pas search oven listrik cosmos…baca d baca…blog nya kocak bngt..namanya kocak dapur hangus…tulisan nya apalagi..descripe how fun people she must be…salam kenal mb…(bakal sering mampir ksni,ne..he..he…)

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,779 other followers

%d bloggers like this: